十翼饌 上等台灣洛神花 八包組合-網

紅茶、綠茶、烏龍茶,現代人愛喝茶的程度,從大街小巷內,比便利商店分布更密集的飲料店就知道。除了口味之外,更重要的是健康概念。

「有空到家裡來泡壺茶吧!」已經成為國人耳熟能詳的寒暄語,長久以來,茶似乎是國人飯後、朋友聚會聊天必備的附屬品。近來歐美、日本及國內的醫學專家也陸續發表喝茶的好處。茶是中國特有的文化,古人認為茶是養生的仙藥、延壽的妙方,明朝神醫李時珍也推廣多喝茶、少喝酒,從此,茶葉成為日常生活中不可少的飲料。 喝茶好處多,解渴又健康! 雖然茶與咖啡一樣,都具有提神的功效,但又因為茶本身內含「兒茶素」、「茶多酚」等物質,對人體不但能消除疲勞、促進新陳代謝、降血脂等諸多好處,所以說大家沒事多喝茶、多喝茶沒事!

對於上班族來說,平時一定要注意自己的身體,喝茶就是一個不錯的選擇,那麼上班喝茶好處有什麼呢?分享一下我的經驗。 首先喝茶可以幫助你緩解疲勞,最主要的是喝茶可以幫助你抗電腦輻射,對於上班族的人來說要天天對著電腦,如果你經常喝茶的話,就可以幫助你遠離電腦的輻射了,所以一定要多喝茶哦。 對於上班族來說,工作一整天勞累精神不佳,空閒的時候喝點茶水的話,那麼你就會精神抖擻的,工作效率也會提高。 注意的是睡覺前不要喝太多茶水,以免睡不著。



更多介紹...

已售出:382件





茶品推薦



紅茶和綠茶能一起喝嗎紅茶和綠茶能一起喝嗎

紅茶和綠茶能一起喝嗎? 其實,紅茶和綠茶一起喝並不會有害,更不會產生有害物質,但可能口味有一點怪,不太適合。

綠茶是未發酵茶,醒腦健脾香氣怡人。 紅茶是全發酵茶,養胃益氣甘苦味重。 紅茶葉發酵時間長,咖啡因含量多。 綠茶葉鮮嫩,含有有機物。

兩者性質一溫一涼。 這兩種茶在沖泡時間上也很有講究,綠茶講究熱水蓋蓋泡,紅茶由於發酵過的,沖一下就能喝。

所以無論從哪方面來講,紅茶綠茶都不適合一起喝。

綠茶--不發酵的茶(發酵度為零) 龍井茶,碧螺春。 這是我國產量最多的一類茶葉,其花色品種之多居世界首位。

綠茶具有香高、味醇、形美、耐沖泡等特點。 其製作工藝都經過殺青一揉撚一干燥的過程。

由於加工時乾燥的方法不同,綠茶又可分為炒青綠茶、烘青綠茶、蒸青綠茶和曬清綠茶。 我國18個產茶省(區)都生產綠茶。

我國綠茶花色品種之多居世界之首,每年出口數萬噸,占世界茶葉市場綠茶貿易量的70%左右。

我國傳統綠茶--眉茶和珠茶,向以香高、味醇、形美、耐沖泡,而深受國內外消費者的歡迎。

紅茶--全發酵的茶(發酵度為80-90%) 如祁門紅茶,荔枝紅茶。 紅茶與綠茶的區別,在於加工方法不同。

紅茶加工時不經殺青,而且萎凋,使鮮葉失雲一部分水分,再揉撚(揉搓 成條或切成顆粒),然後發酵,使所含的茶多酚氧化,變成紅色的化合物。

這種化合物一部分溶于水,一部分不溶于水,而積累在葉片中,從而形成紅湯、紅葉。 紅茶主要有小種紅茶、工夫紅茶和紅碎茶三大類。













【沁意】高品質陳年普洱生茶! 2014年布朗青餅(七片/筒)特惠組



【喝茶閒閒】雲南七子餅普洱茶,共7餅(黃印生餅)



【梨池香】雲南2012年雲南?海四大明星茶區原生態古樹普洱生茶(357克/片)/(7片/桶)*4)



【梨池香】雲南2012年雲南?海四大明星茶區原生態古樹普洱生茶(357克/片)*4片



【梨池香】雲南2012年冰島原生態古樹普洱茶(357g/片)



【梨池香】雲南2012年無量山原生態古樹普洱茶(357g/片)*7片/筒



{梨池香}雲南2012年易武原生態古樹普洱茶(357g/片)*7片/筒



【梨池香】雲南2012年班章原生態古樹普洱茶(357g/片)*7片/筒



【御上品】2005年大益7542七子生餅





商品訊息描述: